メール配信

北高では携帯メール配信システムを活用し、学校から保護者の方へ学校行事の案内や緊急の連絡等の情報を メール配信しています。 保護者の皆様には大変お手数をおかけしますが、メールアドレスをお持ちの方は、 以下の手順に従ってご登録下さいますよう、よろしくお願いいたします。

1. 次のアドレスに空メールを送ります。

・1年生保護者 → ishikita1-entry@sch.e-msg.jp
・2年生保護者 → ishikita2-entry@sch.e-msg.jp
・3年生保護者 → ishikita3-entry@sch.e-msg.jp
・ PTA役員 → ishikita4-entry@sch.e-msg.jp

※ 空メールが送れない携帯電話の場合は何か一文字入れてお試し下さい。
 ※ メールアドレスは右のQRコードから読み取りもできます。

2. 新着メールの確認をして下さい。1分以内にメールが届きます。件名欄を変更せずそのまま返信下さい。

3. 登録通知メールが届けば登録完了です。
 ※ 2人以上お子様がいるご家庭では、各学年毎に1~3を繰り返して下さい。

携帯メール配信システム