高校生のための文化講演会 講師 政近準子氏 ~power of fashion~

6月22日(水)、パーソナルスタイリストの政近準子氏をお招きして、高校生のための文化講演会を開催しました。 「~power of fashion~」の演題のもと、ファッションにも心技体の精神があること、 個性を表現するには基本も大事であることなど、装うことの重要性を自身の体験を交えてお話いただきました。 装力体験では、校長先生と生徒会長・久保寅弥君が壇上でスタイリングをしてもらい、会場が大いに盛り上がりました。 講演の最後に、「やりたいことがあったらそれを貫いてやってみる。そして、周りから応援される人になってほしい」と激励していただきました。

講話の様子           真剣に聞き入る生徒たち      政近先生によるスタイリング

生徒からの質問         お礼の言葉            色紙を頂きました

その後、生徒代表がお礼の言葉を述べ、主催である一橋文芸教育振興会様より政近先生の サイン入り著書5冊と集英社文庫図書特選100冊セットが贈られました。