高山 広氏 ~『劇励』講演会~

12月18日(金)、宮城県出身で「アクター ディレクト ライター」として活躍されている高山広氏が来校、 3年次生対象に『劇励』講演会を実施しました。この講演会は、来春の卒業を前にした3年次に向けて「劇励」 してくださるもので、一つひとつのショートストーリーの「モノ」や「概念」の中に、 高山氏からのメッセージが込められています。
 最後に、高山氏から「相手に向けて発せられた言葉は同時に自分にも向けられています。言葉を大切にしてください。」 という大切なメッセージをいただき、恒例の「手っこつないであばいん、愛してまーす!」を全員で叫んで講演を締めくくりました。 生徒たちを励ましてくださり、ありがとうございました。

「歯ブラシと雑巾」より     全員で「手っこつないであばいん、 生徒からシクラメンを贈呈
                 愛してまーす!」