芸術鑑賞会 ~MALTA HIT & RUN スペシャルライブ~

10月6日(火)、平成27年度芸術鑑賞会を行いました。今年度は、「MALTA Hit & Run スペシャルライブ」 を鑑賞しました。世界的サックス奏者であるMALTAさんのハイレベルの演奏を堪能することができました。  「Felicia(フェリーシア)」や「Graduate(グラデュエイト)」などのオリジナル曲はもとより、 「きらきら星」で楽器紹介とジャズのメロディー・ハーモニーをレクチャーしたり、「Fly me to the Moon (フライミー・トゥザ・ムーン)」の曲でリズム遊びをしたり、「コーヒールンバ」をルンバのリズムで手拍子したりと、 プログラムが進むにつれて生徒たちもどんどんMALTAさんのジャズの世界に引き込まれていきました。

ステージの下に降りてパフォー MALTAさんの曲に聞き入る生徒   図書委員長から御礼の言葉と花
 マンスしてくださいました。  たち                束贈呈

最後に、高校時代応援団長をしていたMALTAさんは、生徒たちに「夢をあきらめないでください!」と心強いエールを送ってくださいました。 生徒たちにジャズを通して音楽の素晴らしさと感動を与えてくださり、ありがとうございました。