兵庫県佐用高校ボランティア交流

~7月13日(日)~

兵庫県立作用高等学校が東北復興支援で石巻市二子地区を訪れ,本校の農業クラブと生徒会役員と共に交流ボランティア活動を行いました。地域清掃や兵庫県佐用町の伝統和紙皆田和紙を使用したうちわ作りで地域の皆様と交流活動を行いました。

~7月11日(木)・12日(金)~

2日間にわたって体育祭が行われました。2日目は雨のため、室内競技のみとなりましたが,学年やクラス分け隔てなくプレーし、決勝戦では円陣を組みながら一人一人が楽しむ体育祭となりました。

~7月3日(水)・4日(木)~

2年生全員が主体的な進路決定に役立てるため、インターンシップ(就業体験)を行いました。

インターンシップは、石巻近郊の企業並びに製造業、卸売業、小売業、サービス業、福祉施設、保育園等の公共機関などで行われました。お世話になった事業所等の皆様、大変ありがとうございました。